Из истории храма arrow Новости arrow Новое arrow Тимофеева горка- нужна помощь
 
Последние новости
В помощь готовящимся ко Св. Крещению
Если вы решили покреститься или крестить ребенка, вам сюда,
Проблемы кладбища в Пушкинских Горах
Раздел сайта посвящен решению проблем содержания кладбища в Пушкинских Горах.
 
Популярное
 
Христос Воскресе!
 

Ин. 1: 1-17. В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу: вся Тем быша и без Него ничтоже бысть, еже бысть. В том живот бе, и живот бе Свет человеком: и Свет во тме светит, и тма его не объят. Бысть человек послан от Бога, имя ему Иоанн. Сей прииде, да свидетельствует о Свете, да вси веру имут Ему. Не бе той Свет, но да свидетельствует о Свете. Бе Свет истинный, иже просвещает всякого человека грядущаго в мир. В мире бе, и мир Тем бысть, и мир Его не позна. Во своя прииде, и свои Его не прияша. Елицы же прияша Его, даде им область чадом Божиим бытии, верующим во имя Его. Иже не от похоти плотския, ни от похоти мужеския, но от Бога родишася. И Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины. Иоанн свидетельствует о Нем и воззва, глаголя: Сей бе, Егоже рех, иже по мне Грядый, предо мною бысть, яко первее мене бе. И исполнение Его мы все прияхом, и благодать воз благодать. Яко Закон Моисеом дан бысть, благодать же и истина Иисус Христом бысть.

Прочтите, что означают эти слова, читаемые в Пасху в храмах. Толкование блж. Феофилакта Болгарского.

Тимофеева горка- нужна помощь

Печать
26:06:2011 г.
(Cтатья в газете Пушкинский край)


Дорогие пушкиногорцы, всем нам хорошо известна Тимофеева горка с Покровской часовней на старом кладбище. Эта горка, вместе со святой монастырской горкой представляют собой духовный и исторический центр нашего поселка. Здесь молился в 1569г. перед явлением чудотворной Святогорской иконы Божией Матери единственный наш прославленный святой — блаженный Тимофей Святогорский. На месте его молитвы и стоит Покровская часовня. Паломничество к часовне есть и сейчас. Постоянно люди кладут записки блаженному Тимофею с просьбами о помощи, приходят помолиться к часовне в трудные жизненные моменты, перед сдачей экзаменов.
Здесь,на склонах горки покоятся подвижники благочестия, почитаемые народом. Это блаженная Клавдия Пачковская в 60-х годах прошлого столетия предрекавшая возрождение Святогорского монастыря, это блаженная Параскева, Иоанн Афанасий и Антоний, которые жили на разных склонах горки в пещерках, по примеру блж. Тимофея. В часовне находится захоронение М.И. Осиповой, жительницы Тригорского, современницы А. С. Пушкина. Для посещающих кладбище и храмы на Тимофеевой горке, не является секретом, что проход на саму горку, к часовне очень затруднен, и возможен лишь летом и только здоровому человеку. Дело в том, что после революции пушкиногорцы разобрали для своих нужд широкую лестницу к часовне и устроили на её месте захоронения. На сегодняшний день сохранился узенький проход к часовне, стесненный захоронениями, без ступеней.
Дорогие Пушкиногорцы и гости поселка! Прошу вас принять участие в восстановлении каменной лестницы к Покровской часовне (восстановление будет лишь в размерах существующей тропинки). Пожертвования можно приносить в Казанскую церковь лично или переводить на счет храма с пометкой: « на восстановление лестницы к Покровской часовне».
Банковские реквизиты:
ПОЛУЧАТЕЛЬ:
Приход Храма Казанской Божией Матери
поселок Пушкинские Горы Псковской области
в ДО №8630/01613
ИНН 6020002624 КПП 602001001
р/с 40703810051140101040
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:
Отделение №8630 г. Псков
БИК 045805602
кор/c 30101810300000000602
За всех жертвователей будет совершаться молитва в храме, поэтому прошу прилагать записки с именами для поминовения.
Прот. Михаил Иванов, настоятель Казанской церкви Пушкинских Гор

 

Покровская часовня на Тимофеевой горке. Вид 19- нач. 20в. Хорошо видна широкая лестница к часовне.
Покровская часовня на Тимофеевой горке. Вид 19- нач. 20в. Хорошо видна широкая лестница к часовне.

Начало работ по восстановлению лестницы. 27 июня 2011г.
Начало работ по восстановлению лестницы на Тимофееву Горку к Покровской часовне ( к месту молитвы блж. Тимофея). 27 июня 2011г.
 

Последнее обновление ( 27:06:2011 г. )
 
« 8 марта, что празднуем?   Толкование блж. Феофилакта Болгарского на евангельское зачало, читаемое в Пасху Христову »

 
Опросы
Вы за возвращение исторического названия Святые Горы Пушкинским Горам

За установку КРЕСТА на въезде в Пушкинские Горы? ( Крест – хранитель всей вселенной)

Вас удовлетворяет уход за Казанским кладбищем, осуществляемый г.п. Пушкинские Горы посредством ЖКХ?

Вы поддерживаете меры антиалкогольной резолюции Всемирного русского народного собора?

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

 
 
 
 
0.1672