Экскурсии arrow Новости arrow главная arrow Памяти Людмилы Александровны Балыш
 
Последние новости
В помощь готовящимся ко Св. Крещению
Если вы решили покреститься или крестить ребенка, вам сюда,
Проблемы кладбища в Пушкинских Горах
Раздел сайта посвящен решению проблем содержания кладбища в Пушкинских Горах.
 
Популярное
 
Христос Воскресе!
 
Ин. 1: 1-17. В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу: вся Тем быша и без Него ничтоже бысть, еже бысть. В том живот бе, и живот бе Свет человеком: и Свет во тме светит, и тма его не объят. Бысть человек послан от Бога, имя ему Иоанн. Сей прииде, да свидетельствует о Свете, да вси веру имут Ему. Не бе той Свет, но да свидетельствует о Свете. Бе Свет истинный, иже просвещает всякого человека грядущаго в мир. В мире бе, и мир Тем бысть, и мир Его не позна. Во своя прииде, и свои Его не прияша. Елицы же прияша Его, даде им область чадом Божиим бытии, верующим во имя Его. Иже не от похоти плотския, ни от похоти мужеския, но от Бога родишася. И Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины. Иоанн свидетельствует о Нем и воззва, глаголя: Сей бе, Егоже рех, иже по мне Грядый, предо мною бысть, яко первее мене бе. И исполнение Его мы все прияхом, и благодать воз благодать. Яко Закон Моисеом дан бысть, благодать же и истина Иисус Христом бысть.

Прочтите, что означают эти слова, читаемые в Пасху в храмах. Толкование блж. Феофилакта Болгарского.
Быстрый хостинг на NVME!

Памяти Людмилы Александровны Балыш

Печать
30:01:2022 г.
31.01.2022г. День рождения Людмилы Александровны.
4.02.2022г. – 40 дней.
Людмила Александровна была для нас до той степени человечной и доступной, и мы стояли с ней так близко, что наше сознание не может оценить достойно ее величие человека особый породы, богато одаренной от рождения.
Доброта, тактичность, порядочность, интеллект, интуиция, хорошее знание людей…и православная вера, как тот духовный стержень, твердый «костяк» вокруг которого строились эти сегодня так непопулярные горизонты сознания.
Такого уровня людей и профессионалов – деятелей сегодня в образовании встречаем редко: «уходящие натуры мыслящего образовательного мира». Они, исходя из своих убеждений, трепетно относились к ребенку, к его таланту, возвышая его как со - участника образовательного мира, где воспитания нрава и культуры стоят выше безликих и безличностных стандартов и предписаний «новомодных воспитательных практик», игнорируя и само понятие «технологии мягкой силы», внедряемые популязаторами эффективного менеджмента от образования.
Учитель высшей категории, Почетный работник общего образования Российской Федерации, наделенный бунтарским духом правды, сторонник классического образования, инстинктивно чувствующий, что мир нуждается в радикальной, революционной переделке: сохранении Школы – дома для ребенка, «теплого дома», души, где ученики радуются своему труду и творчеству. где каждый восходит по ступенькам соразмерно своим талантам и стараниям. Школу, которую «держат» и держала Людмила Александровна со своими коллегами: свободную, подвергая своих граждан только диктатуре совести, только любви, только творению общего блага.
Как учитель она могла заразить чувством прекрасного, заставить пережить всю гамму эстетических чувств на одном единственном уроке. Инструментом (фортепиано) владела в совершенстве, с «закрытыми глазами» исполняла сложные музыкальные произведения, обладала композиторским даром.
Она искала свой путь в преподавании, где музыка являлась средством саморазвития ребенка, содержанием, на котором отрабатывались активы самих детей: сочинения, эссе, рисунок, эксперимент, слушание, исполнение, они открывали гипотезы и старались их разрешить. Нам посчастливилось наблюдать, когда зачастую учебное занятие превращалось в исследование, размышление о поступке, о добре и справедливости, о человеческом предназначении, где гармоничное развитие становилось не былью, а действительностью, где ум, сердце и руки золотыми, едиными. Здесь дружба и помощь, любовь и преданность, благодарность и благородство становились естеством общения. В классе Людмилы Александровны запросто были сняты вопросы заинтересования учеников, выполнения угнетающих жизнь домашних заданий, формальной дисциплины.
При этом не возносилась. Абсолютные скромность и трудолюбие. Когда в силу обстоятельств попадала на дачу грядку делала так же вдохновенно за минуты две. Грядка эта – произведение искусств, «дышит жизнью» и главное всегда плодоносит. Вот уж воистину; кто щедро сеет, тот щедро получает.
И все же, Людмила Александровна успела выдать стране несколько сотен достойных граждан, высококультурных, честных, преданных, мыслящих государственно. И их оказалось гораздо больше и в России, и за рубежом– самых настоящих, добрых, искренних, заботящихся и благодарных людей, которые сразу откликнулись на ее скоропостижный уход и поддержали нас духовно и материально. И настоятель храма Казанской Божией Матери о. Михаил, который сразу определил место ее упокоения – рядом с родителями: протоиереем о. Александром Балыш и матушкой Любовью.
А какой была она сама?
Она была истинным олицетворением своей сути и в духе, и во внешнем мире. Беззаветно преданная молодому поколению, чуткая, понимающая, проницательная, прощающая.
А для меня она была педагогической совестью, образцом православного сознания, крепостью веры, и, конечно, самым близким и родным человеком.
Для моих родителей она была дочерью, для моего брата сестрой, невестки – подругой. Так мы стали сестрами. Мои внуки ее обожали.
Мы и сегодня не знаем как сказать им, чтоб они тебя не ждали.
Я счастлива, что общалась и училась у нее. Счастлива, что сохранились у меня ее записи, размышления, ее мягкий голос.
У Людмилы Александровны остались преданные ученики и последователи, которые не дадут попирать выстроенные ею ценностные ориентиры.
У нее есть, кому можно соболезновать из-за утраты родного человека. Я тоже среди них. Боль раздирает меня, но и теплится надежда, что Людмила Александровна начинает небесную жизнь, откуда она пошлет нам свою благодать.
В последнее время она много молилась, соблюдала посты, читала святоотеческую литературу, православный храм был ее началом, необходимостью, центром жизни. Становилась легкой, смешливой.
Сколько было в тебе бодрости духа, желания жизни, твоя самоотверженная забота и принцип – абсолютная справедливость!
И ушла как праведница: чистота и аристократизм. Сердце. А для нас всех – потрясение.
Смирнова Надежда Анатольевна

Pamyatny_dokument_html_1a6e3bbe40595d9c.jpg

Pamyatny_dokument_html_db418010e0cf3014.jpg

Pamyatny_dokument_html_29b14b1fc4c8ad9c.jpg

Pamyatny_dokument_html_c27e4ddb7659a18e.jpg

Pamyatny_dokument_html_fef52facf02ab04.jpg

Pamyatny_dokument_html_b49278e43e000563.jpg

Pamyatny_dokument_html_21c01733a749a09e.jpg

Pamyatny_dokument_html_43c2c4349f62bd18.jpg

Pamyatny_dokument_html_f7298588b7248670.jpg

Последнее обновление ( 30:01:2022 г. )
 

Добавить комментарий

При добавлении комментариев следует руководствоваться правилами приличия. Недопустимо сквернословие.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

День памяти жертв политических репрессий -- Казанская церковь 2020 »

 
Опросы
Наша группа в ВК
vk-grupp.png
Быстрый хостинг на NVME!
Жилье в Пушкинских Горах рядом с монастырем
Комфортный дом на 4 человек в Пушкинских Горах, старый центр за 2500-3000 в сут.

 
 
 
 
0.1257