Из истории храма arrow Новости arrow Новое arrow 12 июля - День освобождения Пушкинских Гор. Певчая храма была награждена медалью.
 
Последние новости
В помощь готовящимся ко Св. Крещению
Если вы решили покреститься или крестить ребенка, вам сюда,
Проблемы кладбища в Пушкинских Горах
Раздел сайта посвящен решению проблем содержания кладбища в Пушкинских Горах.
 
Популярное
 
Христос Воскресе!
 

Ин. 1: 1-17. В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу: вся Тем быша и без Него ничтоже бысть, еже бысть. В том живот бе, и живот бе Свет человеком: и Свет во тме светит, и тма его не объят. Бысть человек послан от Бога, имя ему Иоанн. Сей прииде, да свидетельствует о Свете, да вси веру имут Ему. Не бе той Свет, но да свидетельствует о Свете. Бе Свет истинный, иже просвещает всякого человека грядущаго в мир. В мире бе, и мир Тем бысть, и мир Его не позна. Во своя прииде, и свои Его не прияша. Елицы же прияша Его, даде им область чадом Божиим бытии, верующим во имя Его. Иже не от похоти плотския, ни от похоти мужеския, но от Бога родишася. И Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины. Иоанн свидетельствует о Нем и воззва, глаголя: Сей бе, Егоже рех, иже по мне Грядый, предо мною бысть, яко первее мене бе. И исполнение Его мы все прияхом, и благодать воз благодать. Яко Закон Моисеом дан бысть, благодать же и истина Иисус Христом бысть.

Прочтите, что означают эти слова, читаемые в Пасху в храмах. Толкование блж. Феофилакта Болгарского.

12 июля - День освобождения Пушкинских Гор. Певчая храма была награждена медалью.

Печать
23:07:2008 г.
Клавдия Михайловна Семенова в прошлом узница фашистского концлагеря, ныне певчая Казанской церкви Пушкинских Гор. 12 июля, в День освобождения поселка уважаемая прихожанка храма получила награду за стойкость и верность родине во время войны 1941-45гг. Памятная медаль называется " Непокоренные "

km.jpg

 

ukm.jpg Клавдия Михайловна вспоминает, что когда её отправляли в лагерь, её бабушка призвала её  к терпению и напомнила ей, о том, что самоубийство является страшным грехом. " Многие девчонки стекло ели или как-то по другому пытались закончить свои мучения, а я помнила слова бабушки...",- говорит одна из старейших прихожанок Казанской церкви Пушкинских Гор. Не зря медаль имеет такое символическое название. Остается удивляться слабости духа нынешнего поколения. Когда я посещал школу, (теперь просто нас- священников туда не зовут и нам не ясно почему) я очень часто напоминал молодым людям о недопустимости подобных поступков, тем более, что в наше время мы не находимся в лагерях врага. Но если, воспитанию молодежи по прежнему почти не будет уделяться внимание, то мы реально можем оказаться под властью врага. И уже оказываемся. Нравственное разложение молодого поколения по планам Гитлера и Даллеса в действии. Сейчас все больше молодых людей оказываются нравственно дезориентированы и духовно подавлены. Кто защитит страну? Таких людей, как Клавдия Михайловна сейчас меньшинство. 

 

Другая прихожанка храма, Раиса Ефимовна Кушнерова, написавшая свои воспоминания на этом сайте также имеет награды. Её фото вместе с другими певчими смотрите ниже.

 

 

 

 udk.jpgIMG_2782.jpg 

 

Последнее обновление ( 23:07:2008 г. )
 
« Cоздано новое изображение Казанской церкви.   Житие сввю Петра и Февронии. »

 
Опросы
Вы за возвращение исторического названия Святые Горы Пушкинским Горам

За установку КРЕСТА на въезде в Пушкинские Горы? ( Крест – хранитель всей вселенной)

Вас удовлетворяет уход за Казанским кладбищем, осуществляемый г.п. Пушкинские Горы посредством ЖКХ?

Вы поддерживаете меры антиалкогольной резолюции Всемирного русского народного собора?

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

 
 
 
 
0.1858