Из истории храма arrow Новости arrow Проблемы содержания муниципального кладбища arrow Спортивный праздник чуть было не обернулся трагедией
 
Последние новости
В помощь готовящимся ко Св. Крещению
Если вы решили покреститься или крестить ребенка, вам сюда,
Проблемы кладбища в Пушкинских Горах
Раздел сайта посвящен решению проблем содержания кладбища в Пушкинских Горах.
 
Популярное
 
Христос Воскресе!
 

Ин. 1: 1-17. В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу: вся Тем быша и без Него ничтоже бысть, еже бысть. В том живот бе, и живот бе Свет человеком: и Свет во тме светит, и тма его не объят. Бысть человек послан от Бога, имя ему Иоанн. Сей прииде, да свидетельствует о Свете, да вси веру имут Ему. Не бе той Свет, но да свидетельствует о Свете. Бе Свет истинный, иже просвещает всякого человека грядущаго в мир. В мире бе, и мир Тем бысть, и мир Его не позна. Во своя прииде, и свои Его не прияша. Елицы же прияша Его, даде им область чадом Божиим бытии, верующим во имя Его. Иже не от похоти плотския, ни от похоти мужеския, но от Бога родишася. И Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины. Иоанн свидетельствует о Нем и воззва, глаголя: Сей бе, Егоже рех, иже по мне Грядый, предо мною бысть, яко первее мене бе. И исполнение Его мы все прияхом, и благодать воз благодать. Яко Закон Моисеом дан бысть, благодать же и истина Иисус Христом бысть.

Прочтите, что означают эти слова, читаемые в Пасху в храмах. Толкование блж. Феофилакта Болгарского.

Спортивный праздник чуть было не обернулся трагедией

Печать
19:05:2008 г.
Спортивный праздник в Пушкинских Горах, прошедший 18 мая, был прерван ударом стихии. Дождь с порывами ветра обрушился на Пушкинские Горы. В первом часу дня на стадионе поселка соревнования по спортивному ориентированию еще продолжались. 


Упавшее дерево на кладбище.
Большая часть участников и зрителей находились на стадионе. В спортивном празднике участвовали не только дети, команды большинства организаций и предприятий также принимали участие. Внезапно сильный дождь с порывами ветра до 4 м/с обрушился на участников. Люди бросились бежать. Никто просто не взял с собой зонтов и курток, так как погода утром была хорошая. И тут внезапно… Можно было бы сказать так, если бы никто не обращал внимания руководства района и поселка на эту проблему. Итак, совсем не внезапно для руководства, но внезапно для людей, бегущих со стадиона, где они принимали участие в спортивном празднике, начали падать деревья, находящиеся на старом кладбище поселка. Одно дерево обрушилось на проезжую часть ул. Лесной. К счастью, никто не пострадал. Дерево повредило ЛЭП, поэтому электроснабжение этой части поселка было прервано. Через некоторое время, когда буря улеглась, ведь передвигаться по улицам Пушкинских Гор в такое время становиться опасно, у места происшествия появился ответственный за благоустройство поселка чиновник и тут же начал вспоминать Бога, высказываясь положительно о Его существовании. Также он отметил мудрость природы, которая: « Положит дерево, как надо. А у нас- сотрудников ЖКХ это не всегда получается.» На это я заметил, что совсем незадолго до падения этого дерева, под ним проходили дети, и что деревьев, которые упадут на эту улицу еще очень много. Их можно было - бы убрать с «вышки», которая есть у наших коммунальщиков и тем самым повысить безопасность проезда и прохода по улице, ведущей на стадион. На свои мысли я не получил ответа.
Дорогие братья и сестры, жители и гости поселка! Мы являемся налогоплательщиками и мы вправе требовать безопасности нас и наших детей на улицах поселка. Если вы не равнодушны к данной проблеме, пишите обращения по адресу: 181370 Пушкинские Горы, ул. Ленина 6, главе администрации Пушкиногорского района, Щуракову Николаю Федоровичу. Необходимо направлять заказные письма с уведомлением о вручении по почте. Надеюсь, мы будем услышаны. Ранее были подобные обращения от прихожан храма в писменной и устной форме. Был получен ответ, который публиковался на сайте. Были выделены деньги. К сожалению, данные средства не ясно кем, как и где используются. Документов, подтверждающих целевое расходование их, пока нет. Надеюсь, что после данной публикации они появятся. Туристы, которые посещают кладбище, поражены тем, что нет никакого ухода и благоустройства на его территории. Мне очень тяжело пояснить им, почему чиновники, ответственные (безответственные) за эту территорию ни несут никакой ответственности за свалки, грязь, деревья грозящие падением на кладбище рядом с памятником регионального значения- Казанской церковью (1765г.) Кстати, этот чиновник, о котором шла речь выше, на мое упоминание о нахождении церкви на кладбище и о том, что она памятник, который требует заботы, ответил, что в случае её разрушения от падающих деревьев, построят новую. Кто построят? Неясно. Налицо халатность, безответственность и неисполнение своих прямых обязанностей.

Могли бы пострадать люди. Дети проходят под упавшим стволом
Последнее обновление ( 06:08:2008 г. )
 

Добавить комментарий

При добавлении комментариев следует руководствоваться правилами приличия. Недопустимо сквернословие.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Все дороги ведут в храм   Санитарные нормы содержания кладбищ »

 
Опросы
Вы за возвращение исторического названия Святые Горы Пушкинским Горам

За установку КРЕСТА на въезде в Пушкинские Горы? ( Крест – хранитель всей вселенной)

Вас удовлетворяет уход за Казанским кладбищем, осуществляемый г.п. Пушкинские Горы посредством ЖКХ?

Вы поддерживаете меры антиалкогольной резолюции Всемирного русского народного собора?

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

 
 
 
 
0.2617