Из истории храма arrow Новости arrow Проблемы содержания муниципального кладбища arrow Реакция Прокуратуры Пушкиногорского района Псковской области на обращение по поводу отсутствия порядка на древнем кладбище Пушкинских Гор
 
Последние новости
В помощь готовящимся ко Св. Крещению
Если вы решили покреститься или крестить ребенка, вам сюда,
Проблемы кладбища в Пушкинских Горах
Раздел сайта посвящен решению проблем содержания кладбища в Пушкинских Горах.
 
Популярное
 
Христос Воскресе!
 

Ин. 1: 1-17. В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу: вся Тем быша и без Него ничтоже бысть, еже бысть. В том живот бе, и живот бе Свет человеком: и Свет во тме светит, и тма его не объят. Бысть человек послан от Бога, имя ему Иоанн. Сей прииде, да свидетельствует о Свете, да вси веру имут Ему. Не бе той Свет, но да свидетельствует о Свете. Бе Свет истинный, иже просвещает всякого человека грядущаго в мир. В мире бе, и мир Тем бысть, и мир Его не позна. Во своя прииде, и свои Его не прияша. Елицы же прияша Его, даде им область чадом Божиим бытии, верующим во имя Его. Иже не от похоти плотския, ни от похоти мужеския, но от Бога родишася. И Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины. Иоанн свидетельствует о Нем и воззва, глаголя: Сей бе, Егоже рех, иже по мне Грядый, предо мною бысть, яко первее мене бе. И исполнение Его мы все прияхом, и благодать воз благодать. Яко Закон Моисеом дан бысть, благодать же и истина Иисус Христом бысть.

Прочтите, что означают эти слова, читаемые в Пасху в храмах. Толкование блж. Феофилакта Болгарского.

Реакция Прокуратуры Пушкиногорского района Псковской области на обращение по поводу отсутствия порядка на древнем кладбище Пушкинских Гор

Печать
19:12:2008 г.

Великий сегодня день- праздник святителя Николая архиепископа Мир Ликийских чудотворца.

Для меня сегодняшний день имеет сугубую радость, ведь сегодня, по окончании всех богослужений в храме,  я имел возможность ознакомиться с материалами дела по жалобе, которую направлял в Прокуратуру области.

Это обращение было направлено по многочисленным просьбам прихожан для решения проблем кладбища.

До прокуратуры дело дошло не сразу. Первоначально были многочисленные и безрезультатные устные и письменные обращения в различные инстанции Пушкинских Гор.

Они приводятся в следующем материале:

А есть ли порядок на кладбище в Пушкинских Горах? .


Большой интерес вызвали ответы из администрации поселка (Городское поселение « Пушкинские Горы»- так теперь он называется) и из коммунального хозяйства Пушкинских Гор, которые я не получал, но в деле они появились. Эти документы я видел впервые только сейчас 19 декабря 2008г. , находясь в Прокуратуре Пушкиногорского района.

Ответ ЖКХ Пушкиногорского района о наличии управляющего кладбищем
Ответ ЖКХ Пушкиногорского района о наличии управляющего кладбищем. Это отрицательный ответ. Этот документ без даты, а значит, не ясно когда он написан. Я его видел впервые.Также интересно отметить, что в этот документ неясно кому адресован. А между тем его составлял один из самых осведомленных людей в районе в сфере местного законодательства, местного самоуправления и благоустройства- председатель районного собрания депутатов Анатолий Васильевич Романов.



приложение к ответу ЖКХ Пушкиногорского района о наличии управляющего кладбищем
приложение к ответу ЖКХ Пушкиногорского района о наличии управляющего кладбищем

 

Список работ по благоустройству ЖКХ
Список работ по благоустройству из ЖКХ

  admpgnevozrahaet.gif

Здесь сказано, что в перечне имущества переданного собранием депутатов Пушкиногорского района для осуществления полномочий местного значения Казанская церковь не значится. А также: "Администрация  городского поселения не возражает  против создания Вами комиссии"

По первому вопросу хочется отметить, что Казанская церковь и не претендует на "осуществления полномочий местного значения", ибо это храм. А вот речь шла о другом. Человек, гражданин России, который любит свою страну, и свою "малую родину" не может оставаться равнодушным к тому, что на кладбище в кучах мусора периодически находят черепа, человеческие кости. И если аминистрации безразлично, что порядок на кладбище нарушается, то мы оказываемся вынуждаемы этой самой администрацией, точнее её бездействием, обращаться в другие органы власти и надзора.

По второму вопросу можно сказать, что количество и расположение убираемых деревьев всегда отмечалось и в актах осмотра и сами деревья помечались. Затем, на основании этого производятся дальнейшие действия по уборке деревьев. Это делает специальная комиссия при администрации, которй у нас нет, как нет и возможности контролировать гражданам и специальным контролирующим органам как расходуются средства, и что реально было убрано. Поскольку цель действий прихожан храма, которые постоянно ко мне обращаются по этому поводу, и моих действий это уборка деревьев, то я и напомнил администрации о необходимости создания такой комисии. Ответ мы видим. Надеюсь теперь всем всё ясно. Оценку этим ответам и действиям всех в итоге даст Господь. Интересно, а кто нибудь из авторов этого письма без подписи держал в руках чеовеческий череп найденный в мусорной куче на Казанском кладбище? А я держал. И не один. Вот и пишу. А дальше как у каждого совесть подсказывает. 

Посмотрим, может быть прокуратура что- то скажет?

 

Image

Отответ из ЖКХ о выделении средств
ответ из ЖКХ о выделении средств и еще предстоящих работах

А вот акт осмотра кладбища в присутствии представителя прокуратуры. Выяснили, что управляющего нет, деревья-угрозы есть, контейнеры не огорожены, свалки мусора присутствуют. Еще отмечено, что нет межевания территории древнего кладбища Пушкинских Гор. Про межевание, точнее про его отсутствие на кладбище, мы не знали до визита заместителя прокурора.

Image

А вот и представление. Прокуратура выразила свое мнение по поводу происходящего. Посмотрим услышат ли её в администрации. А что тут удивительного? Прихожане и я обращались даже еще в 2005 году, да и позже неоднократно. И ведь никто не был услышан, даже ответы на вопросы я получаю не на почте, а в прокуратуре, вшитые  в деле. Причем многие без подписи.

Представление прокуратуры об устранении нарушения законодательства местной администрацией
Представление прокуратуры об устранении нарушения законодательства о погребении и похоронном деле администрацией городского поселения Пушкинские Горы

Итак, прокурор Пушкиногорского района Скарина В.Е. требует от главы администрации городского поселения "Пушкинские Горы" следующее:

  1. Безотлагательно рассмотреть данное постановление с участием прокурора
  2. Принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий им способствующих
  3. Решить вопрос о привлечении лиц, допустивших  нарушение закона к дисциплинарной ответственности  
  4. О принятых мерах сообщить прокурору района в писменной форме в  месячный срок со дня внесения представления

 Жаль, что ничего не сказано о том, что нет управляющего кладбищем- опять будут хоронить на поверхности земли. 

В будущем обязательно буду фотофиксировать с привлечением сотрудников прокуратуры останки, черепа на поверхности и выкладывать здесь. Раньше как-то не думал об этом, ибо печаль и скорбь при обнаружении останков на первом месте. Конечно, если будет наводиться порядок на кладбище, то их не будет, и, соответственно фотографий на этом сайте тоже. На это и надеемся...

Последнее обновление ( 04:03:2009 г. )
 

Добавить комментарий

При добавлении комментариев следует руководствоваться правилами приличия. Недопустимо сквернословие.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Обращение в Прокуратуру области по поводу отсутствия ухода за кладбищем   Получен очередной ответ администрации района о содержании кладбищ »

 
Опросы
Вы за возвращение исторического названия Святые Горы Пушкинским Горам

За установку КРЕСТА на въезде в Пушкинские Горы? ( Крест – хранитель всей вселенной)

Вас удовлетворяет уход за Казанским кладбищем, осуществляемый г.п. Пушкинские Горы посредством ЖКХ?

Вы поддерживаете меры антиалкогольной резолюции Всемирного русского народного собора?

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

 
 
 
 
0.4335