Святогорская повесть arrow Новости arrow Новое arrow К.М. Семеновой вручена архиерейская грамота
 
Последние новости
В помощь готовящимся ко Св. Крещению
Если вы решили покреститься или крестить ребенка, вам сюда,
Проблемы кладбища в Пушкинских Горах
Раздел сайта посвящен решению проблем содержания кладбища в Пушкинских Горах.
 
Популярное
 
Христос Воскресе!
 
Ин. 1: 1-17. В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу: вся Тем быша и без Него ничтоже бысть, еже бысть. В том живот бе, и живот бе Свет человеком: и Свет во тме светит, и тма его не объят. Бысть человек послан от Бога, имя ему Иоанн. Сей прииде, да свидетельствует о Свете, да вси веру имут Ему. Не бе той Свет, но да свидетельствует о Свете. Бе Свет истинный, иже просвещает всякого человека грядущаго в мир. В мире бе, и мир Тем бысть, и мир Его не позна. Во своя прииде, и свои Его не прияша. Елицы же прияша Его, даде им область чадом Божиим бытии, верующим во имя Его. Иже не от похоти плотския, ни от похоти мужеския, но от Бога родишася. И Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины. Иоанн свидетельствует о Нем и воззва, глаголя: Сей бе, Егоже рех, иже по мне Грядый, предо мною бысть, яко первее мене бе. И исполнение Его мы все прияхом, и благодать воз благодать. Яко Закон Моисеом дан бысть, благодать же и истина Иисус Христом бысть.

Прочтите, что означают эти слова, читаемые в Пасху в храмах. Толкование блж. Феофилакта Болгарского.

К.М. Семеновой вручена архиерейская грамота

Печать
11:08:2018 г.
9 августа, в день памяти вмч. Пантелеймона старейшей прихожанке Казанской церкви Святых (Пушкинских) Гор была вручена памятная архиерейская грамота в ознаменование празднования 1030 - летия Крещения Руси.

Клавдия Михайловна всю жизнь в церкви. В годы войны пела на клиросе Святогорского монастыря ( в то время фашисты возобновили там богослужение). Брат был партизаном, поэтому Клавдию Михайловну арестовали и отправили в лагерь в Германию. После освобождения уже у нас её чуть не отправили в лагерь повторно ( на всякий случай, ведь она была в Германии в лагере). До последнего времени посещала клирос и пела. Но вот теперь не дойти до храма. Вручили грамоту на могиле родственника, куда собрались сродники для поминовения. Дай Бог здоровья и терпения! Многая лета!

 

Воспоминания Клавдии Михайловны: http://pushgory.net/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=32

 

О награждении К.М. Семеновой медалью "Непокоренные": http://pushgory.net/content/view/91/2/


Следы войны в храмах Пушкиногорья: http://pushgory.net/content/view/75/2/#comment-2

К. М. Семенова с родственниками

Последнее обновление ( 11:08:2018 г. )
 
« Панихида по героям-десантникам 6 роты 19 сентября состоялась в Заполье Пушкиногорского района   Словенское поле-2018 »

 
Опросы
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

 
 
 
 
1.3244