Последние новости
В помощь готовящимся ко Св. Крещению
Если вы решили покреститься или крестить ребенка, вам сюда,
Проблемы кладбища в Пушкинских Горах
Раздел сайта посвящен решению проблем содержания кладбища в Пушкинских Горах.
 
Популярное
 
Христос Воскресе!
 
Ин. 1: 1-17. В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу: вся Тем быша и без Него ничтоже бысть, еже бысть. В том живот бе, и живот бе Свет человеком: и Свет во тме светит, и тма его не объят. Бысть человек послан от Бога, имя ему Иоанн. Сей прииде, да свидетельствует о Свете, да вси веру имут Ему. Не бе той Свет, но да свидетельствует о Свете. Бе Свет истинный, иже просвещает всякого человека грядущаго в мир. В мире бе, и мир Тем бысть, и мир Его не позна. Во своя прииде, и свои Его не прияша. Елицы же прияша Его, даде им область чадом Божиим бытии, верующим во имя Его. Иже не от похоти плотския, ни от похоти мужеския, но от Бога родишася. И Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины. Иоанн свидетельствует о Нем и воззва, глаголя: Сей бе, Егоже рех, иже по мне Грядый, предо мною бысть, яко первее мене бе. И исполнение Его мы все прияхом, и благодать воз благодать. Яко Закон Моисеом дан бысть, благодать же и истина Иисус Христом бысть.

Прочтите, что означают эти слова, читаемые в Пасху в храмах. Толкование блж. Феофилакта Болгарского.

Словенское поле-2018

Печать
08:08:2018 г.

1.jpg

 



















 

С 27 по 29 июля 2018 года прихожанка храма во имя Казанской иконы Божией Матери в Cвятых (Пушкинских ) Горах, певчая Ивлева Людмила Дмитриевна, по благословению настоятеля храма протоиерея Михаила Иванова приняла участие в фестивале историко-патриотической поэзии "Словенское поле-2018" по приглашению организаторов фестиваля, который традиционно проходил в г. Пскове и Изборске.


В рамках фестиваля Л. Ивлева читала стихи духовно-патриотического содержания, посвященные Святым Горам. Также состоялось приношение земель к "Священному холму единения и славы России" в Изборске. От наших мест явления чудотворных икон Богородицы "Умиления" и "Одигитрии", -- из Луговки, Тимофеевой горки и от стен Святогорского монастыря, о чем произведена запись в специальной книге музея у Креста славы и часовни Державной иконы Божией Матери.

Чтение стихов происходило в Псковском колледже искусств и в Изборском "Нескучном садике" на стационарно оборудованной открытой площадке.

Были проведены экскурсии в Никандрову пустынь и в Изборской крепости.

Людмила Ивлева получила приглашение на публикацию стихов в Московском поэтическом альманахе.


2.jpg

Л.Д. Ивлева читает стихи в фойе Колледжа искусств на вечере знакомства

3.jpg

Запись в книге приношения земли к священному холму единения и славы России в Изборске

4.jpg

Л.Д. Ивлева рассказывает о явлении чудотворных иконв СвятыхГорах, откуда была принесена земля к холму

5.jpg

Участники приношения земель  с директором Изборского музея

6.jpg

Участники фестиваля у Священного холма единения и славы России

7.jpg

Людмила Ивлева читает стихи на фестивале в Изборске

8.jpg

Возложение цветов к памятнику героя Первой  мировой войны подпоручику В. К. Котлинскому (т.н. Атака мертвецов, кроепость Осовец 24 июля 1915г.)


Последнее обновление ( 08:08:2018 г. )
 
« К.М. Семеновой вручена архиерейская грамота   Святые Горы, край Пушкиногорский. Он дорог сердцу каждого из нас... »

 
Опросы
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

 
 
 
 
0.1184