Святогорская повесть arrow Главная arrow В Пушкиногорском районе освящены водоемы в день Крещения Господня
 
Последние новости
В помощь готовящимся ко Св. Крещению
Если вы решили покреститься или крестить ребенка, вам сюда,
Проблемы кладбища в Пушкинских Горах
Раздел сайта посвящен решению проблем содержания кладбища в Пушкинских Горах.
 
Популярное
 
Христос Воскресе!
 
Ин. 1: 1-17. В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу: вся Тем быша и без Него ничтоже бысть, еже бысть. В том живот бе, и живот бе Свет человеком: и Свет во тме светит, и тма его не объят. Бысть человек послан от Бога, имя ему Иоанн. Сей прииде, да свидетельствует о Свете, да вси веру имут Ему. Не бе той Свет, но да свидетельствует о Свете. Бе Свет истинный, иже просвещает всякого человека грядущаго в мир. В мире бе, и мир Тем бысть, и мир Его не позна. Во своя прииде, и свои Его не прияша. Елицы же прияша Его, даде им область чадом Божиим бытии, верующим во имя Его. Иже не от похоти плотския, ни от похоти мужеския, но от Бога родишася. И Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины. Иоанн свидетельствует о Нем и воззва, глаголя: Сей бе, Егоже рех, иже по мне Грядый, предо мною бысть, яко первее мене бе. И исполнение Его мы все прияхом, и благодать воз благодать. Яко Закон Моисеом дан бысть, благодать же и истина Иисус Христом бысть.

Прочтите, что означают эти слова, читаемые в Пасху в храмах. Толкование блж. Феофилакта Болгарского.

В Пушкиногорском районе освящены водоемы в день Крещения Господня

Печать
19:01:2018 г.
!9 января, в Крещение Господне освящены водоемы для купания в Пушкиногорском районе. Банное озеро освятили насельники Святогорского монастыря в 12.00. Примерно в то же время настоятель Казанской церкви на Тимофеевой горке, прот. Михаил Иванов освятил водоем для купания в д. Горушка Пушкиногорского района. Собралось  12 человек. По традиции перед купанием желающие поисповедовались прямо у купели. Затем был чин Великого водоосвящения.

  IMGP8542.JPG

 IMGP8544.JPG

 IMGP8545.JPG

 IMGP8554.JPGIMGP8555.JPG

 IMGP8556.JPG

 IMGP8557.JPG

 IMGP8559.JPG

 

 IMGP8562.JPG

 IMGP8569.JPG

 IMGP8572.JPG

 IMGP8573.JPG

  По пути хозяин водоема  показал мне видео Великого водосвятия на реке Иордан, где видно, как течение реки после освящения Крестом поворачивает в противоположном направлении. 

Смотрите после 5 минуты

  ПОВОРОТ РЕКИ ИОРДАН ВСПЯТЬ НА КРЕЩЕНИЕ На Крещение Господне, которое совершается по старому стилю, воды Иордана идут вспять и вся вода играет, освящаясь Духом Святым. Иордан собирает свои воды с гор, с высоты около четырехсот метров над уровнем Генисаретского моря. При впадении в море Иордан не смешивается с водами моря, как пловец не смешивается с водой, в которой плывет. Триста метров идет "дорожка" Иордана по Генисаретскому морю и впадает в Мертвое море. Когда Христос принял от руки Иоанна Крестителя крещение, Иордан пошел вспять. Вода изменила направление течения. Это место особое. Здесь преподобная Мария Египетская как посуху прошла по водам Иордана. Здесь пророк Илия за 2000 лет до Рождества Христова опускал свою милоть пророку Елисею. Здесь прошел и израильский народ, когда пророк Моисей выводил его из египетского плена. Это место находится в государстве Иордании, и только на Крещение дозволяют Патриарху Диодору совершать там церковную службу и освящать воду. Накануне Крещения Господня православные христиане сбивают деревянные кресты, укрепляют на них зажженные свечи и река Иордан уносит их в Мертвое море. А в день Крещения, когда воды Иордана поворачивают вспять и идут из Мертвого моря, они приносят кресты обратно. И обычно пресная вода Иордана становится соленой. Вели­кое множество народа собирается здесь, и все следят, как воды Иорда­на идут вспять. Право­славные паломники оку­наются в реку с головой, освящаясь в солёных водах Иордана. Замечено, что во время освящения ветви деревьев по берегам Иордана опускаются так низко, что касаются вод: вся природа поклоняется Крещению Господню и торжествует вместе с освящением водного естества. Эти чудеса видят многие. Господь их показывает для укрепления веры у маловерных и для торжества верных Своих рабов. Свои «Иордани», как их называет народ, де­лают на Крещение по всей Руси. Крест, голубь, вырезанные на льду, проруби для купания. Благоговение, радость! Восторг — окунуться с головой в освящённую Господом воду! Полу­чить благодать, набрать святой воды домой — конечно, радость для любого христианина. В праздники Божии, в таинствах душа ожи­вает, укрепляется! С нами Бог! По книге архимандрита Амвросия ЮРАСОВА «О вере и спасении»

Последнее обновление ( 21:01:2018 г. )
 
« Занятие туристического кружка воскресной школы Казанской церкви   Вручение призов победителям и участникам районного конкурса рисунков "Красота Божьего мира" »
Храм Архангела Михаила г. Алупка (Крым)

 
Опросы
Вы за возвращение исторического названия Святые Горы Пушкинским Горам

За установку КРЕСТА на въезде в Пушкинские Горы? ( Крест – хранитель всей вселенной)

Вас удовлетворяет уход за Казанским кладбищем, осуществляемый г.п. Пушкинские Горы посредством ЖКХ?

Кто на сайте?
Случайное изображение
Сайт храма Василия Великого г. Псков
Храм Спаса - Преображения на Болвановке г. Москва
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

 
 
 
 
0.112