Из истории храма arrow Новости arrow Новое arrow Святогорская повесть- вышел новый сборник материалов
 
Последние новости
В помощь готовящимся ко Св. Крещению
Если вы решили покреститься или крестить ребенка, вам сюда,
Проблемы кладбища в Пушкинских Горах
Раздел сайта посвящен решению проблем содержания кладбища в Пушкинских Горах.
 
Популярное
 
Христос Воскресе!
 

Ин. 1: 1-17. В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу: вся Тем быша и без Него ничтоже бысть, еже бысть. В том живот бе, и живот бе Свет человеком: и Свет во тме светит, и тма его не объят. Бысть человек послан от Бога, имя ему Иоанн. Сей прииде, да свидетельствует о Свете, да вси веру имут Ему. Не бе той Свет, но да свидетельствует о Свете. Бе Свет истинный, иже просвещает всякого человека грядущаго в мир. В мире бе, и мир Тем бысть, и мир Его не позна. Во своя прииде, и свои Его не прияша. Елицы же прияша Его, даде им область чадом Божиим бытии, верующим во имя Его. Иже не от похоти плотския, ни от похоти мужеския, но от Бога родишася. И Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины. Иоанн свидетельствует о Нем и воззва, глаголя: Сей бе, Егоже рех, иже по мне Грядый, предо мною бысть, яко первее мене бе. И исполнение Его мы все прияхом, и благодать воз благодать. Яко Закон Моисеом дан бысть, благодать же и истина Иисус Христом бысть.

Прочтите, что означают эти слова, читаемые в Пасху в храмах. Толкование блж. Феофилакта Болгарского.

Святогорская повесть- вышел новый сборник материалов

Печать
27:10:2017 г.

В октябре 2017г увидел свет сборник материалов Святогорская повесть, подготовленный под редакцией настоятеля Казанской церкви Пушкинских Гор.

Книга «Святогорская повесть» посвящена памятнику древнерусской литературы «Повести о явлении чюдотворных икон Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии во области града Пскова на Синичьи горе, иже ныне зовома Святая гора». Данный сборник содержит фотографии самой рукописи, написанной в XVI веке, исследование И.П. Еремина «Повесть о явлении чудотворных икон на Синичьей горе. К истории псковской письменности». Фотографии рукописи, сделанные прежде директором Пушкинского заповедника С.С.Гейченко, в настоящее время недоступны российскому читателю. Исследование И.П.Еремина, находившееся в древлехранилище Псковского музея-заповедника, ранее опубликовано не было. Также сборник содержит переложение Повести на современный русский язык с подробным теологическим, культуроведческим и историческим комментарием, выполненным составителем книги протоиереем Михаилом Ивановым, настоятелем Казанской церкви Пушкинских Гор. Сборник также содержит Акафист и молитвы Божией Матери Святогорской. Комментарии протоиерея Михаила Иванова проливают свет на события XVI века, отраженные в Повести, содержат ряд ценных исследований позволяющих по-новому осмыслить роль Пскова и Новгорода в становлении Российской империи, роль древнерусской литературы в наследии А.С.Пушкина. Безусловный интерес вызывает сам факт явления чудотворных икон Богоматери Одигитрии и Умиления во время правления Иоанна IV Грозного (Святогорские, Казанская). Книга ориентирована на широкий круг читателей, интересующихся духовной историей России, вопросами становления Государства Российского, политических взаимоотношений с соседними государствами, а также на специалистов в области теологии, палеографии, славистики, пушкиноведения, древнерусского и церковнославянского языков, древнерусской литературы. Особую ценность данное издание представляет для православных читателей. Рецензенты: И.Т. Будылин, кандидат педагогических наук, Действительный член академии естественных наук (РАЕН), Лобанова Элеонора Федоровна, Заслуженный работник культуры РФ. Приобрести сборник можно в Казанской церкви Пушкинских Гор, справки по т. 89062241731, e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
Прихожанка Казанской церкви Пушкинских Гор получила благодарность за участие в конкурсе "Никто не забыт, ничто не забыто". »

 
Опросы
Вы за возвращение исторического названия Святые Горы Пушкинским Горам

За установку КРЕСТА на въезде в Пушкинские Горы? ( Крест – хранитель всей вселенной)

Вас удовлетворяет уход за Казанским кладбищем, осуществляемый г.п. Пушкинские Горы посредством ЖКХ?

Вы поддерживаете меры антиалкогольной резолюции Всемирного русского народного собора?

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

 
 
 
 
0.1825