Из истории храма arrow Новости arrow Новое arrow Реставрация Казанской церкви Пушкинских Гор
 
Последние новости
В помощь готовящимся ко Св. Крещению
Если вы решили покреститься или крестить ребенка, вам сюда,
Проблемы кладбища в Пушкинских Горах
Раздел сайта посвящен решению проблем содержания кладбища в Пушкинских Горах.
 
Популярное
 
Христос Воскресе!
 

Ин. 1: 1-17. В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу: вся Тем быша и без Него ничтоже бысть, еже бысть. В том живот бе, и живот бе Свет человеком: и Свет во тме светит, и тма его не объят. Бысть человек послан от Бога, имя ему Иоанн. Сей прииде, да свидетельствует о Свете, да вси веру имут Ему. Не бе той Свет, но да свидетельствует о Свете. Бе Свет истинный, иже просвещает всякого человека грядущаго в мир. В мире бе, и мир Тем бысть, и мир Его не позна. Во своя прииде, и свои Его не прияша. Елицы же прияша Его, даде им область чадом Божиим бытии, верующим во имя Его. Иже не от похоти плотския, ни от похоти мужеския, но от Бога родишася. И Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины. Иоанн свидетельствует о Нем и воззва, глаголя: Сей бе, Егоже рех, иже по мне Грядый, предо мною бысть, яко первее мене бе. И исполнение Его мы все прияхом, и благодать воз благодать. Яко Закон Моисеом дан бысть, благодать же и истина Иисус Христом бысть.

Прочтите, что означают эти слова, читаемые в Пасху в храмах. Толкование блж. Феофилакта Болгарского.

Реставрация Казанской церкви Пушкинских Гор

Печать
Новости - Последние новости
15:06:2012 г.

В 2011 -2012гг проводились подготовительные работы по обследованию и выполнению проектного решения  усиления несущей балки колокольни храма.

   В связи стем, что в советский период при ремонте кровли была допущена ошибка,  появилась течь, находящаяся над балкой. Она привела к гниению конца несущей балки и её полному разрушению. Было замечено, что колокольня деформируется. Специалисты ОАО институт Псковгражданпроект Никандров Геннадий Владимирович и Нагорнова Светлана Ивановна провели обследование колокольни и обнаружили этот проблемнй узел. Прежде архитекторы Ком. по  культуре  не смогли при выезде на место определить причину деформаций колокольни и нашли её состояние удовлетворительным.  В ходе обследования выполнен отчет. Благодарение Богу, нашелся жертвователь, оплативший часть проектных работ. Это Федотов В.В. ( ХОББИ-АВТО). 

Геннадий Владимирович предложил идею усиления балки, которая и была отражена в согласованном с Комитетом  проекте устранения предаварийного состояния.

   В ходе работ, которые финансирует жертвователь храма, уроженец Пушкинских Гор А. А. Кададин, выяснилось, что проектное решение требует корректировки. Специалисты ОАО Псковгражданпроект Нагорнова и Никандров оперативно выехали на место работ и через несколько дней мы имели откорректированное решение проблемы.  

От лица прихожан выражаю благодарность руководству института Псковгражданпроект, лично директору Аркадию Феликсовичу Гинделесу, проектировщикам, инженерам Никандрову и Нагорновой за мудрое управление, отзывчивость,  оперативность, лояльность к исполнителям, гибкость и вдумчивость при решении проблем возникавших в ходе длительного процесса подготовки ( а особенно согласования) проектной и предпроектной  документации, а также в ходе проведения работ. 

  Прилагаю фото с места работ. На сегодняшний день реставрация не окончена. Требуется оплатить авторский надзор инженеров ОАО институт Псковгражданпроект за проведением работ, само проектное решение. Таково требование государства в отношении памятников. К сожалению наш храм стал памятником местного значения постановлением ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ от 30 января 1998 г. N 542 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СПИСКА НЕДВИЖИМЫХ
 ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОХРАНЕ КАК ПАМЯТНИКИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Храм был передан Церкви в предаварийном состоянии, а государство ни тогда, ни сейчас не помогло ничем в восстановлении церкви. Между тем, чтобы усилить эту балку, Приход должен найти более 120 тыс. руб. Если бы работы проводились без оформления пачек ненужной документации все решилось бы  в пределах 30 тыс. руб.   Документация нужна государсту, почему же оно ничем не помогло храму- памятнику, который находится в его-же государства собственности? Не помогли, программу Культура Псковской области в 2012-2015 сначала развернули, а затем свернули, как и программу по содержанию воинских мемориальных захоронений и памятников.  

Отлично, тогда дайте Церкви самой решать в какие проектные организации обращаться и сколько платить. По Закону все равно мы несем ответственность за состояние храма, т.к. мы его эксплуатируем. Зачем требовать от храмов, в местностях где вымирает население, где зар. плата  населения в 7000руб считается нормальной, оформления строительной документации и проведения работ по реставрационным расценкам превышающим в несколько крат общестроительные? Зачем согласовывать документацию в Комитетах по культуре, если и так по ГКРФ и другим Законам мы несем ответственность? Достаточно этой ответственности. Конечно это вопросы к федеральному уровню, где принят ненужный никому, кроме заинтересованных в нем реставраторов и чиновников,  Закон.   

Дорогой читатель сайта, и Вы можете успеть принять участие в восстановлении древней святыни на Тимофеевой горке- Казанской церкви Святых Гор.

Для желающих перевести пожертвование на реставрацию храма предлагаем реквизиты счета Прихода( переводите с пометкой: " на реставрацию Казанской церкви"):  

  ПОЛУЧАТЕЛЬ:
Приход Храма Казанской Божией Матери
поселок Пушкинские Горы Псковской области
в ДО №8630/01613
ИНН 6020002624 КПП 602001001
р/с 40703810051140101040
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:
Отделение №8630 г. Псков
БИК 045805602
кор/c 30101810300000000602

 

 Image

Расшитая балка

Image

Расшитая балка, вид ближе

Image

Работы

Image

Работы

Image

Состояние на 14 июня. Балка нарощена и оперта на стену. Подъём составил 5 см.

Image

            

 

Последнее обновление ( 22:06:2012 г. )
 
« Крещение Господне 2013   8 марта, что празднуем? »

 
Опросы
Вы за возвращение исторического названия Святые Горы Пушкинским Горам

За установку КРЕСТА на въезде в Пушкинские Горы? ( Крест – хранитель всей вселенной)

Вас удовлетворяет уход за Казанским кладбищем, осуществляемый г.п. Пушкинские Горы посредством ЖКХ?

Вы поддерживаете меры антиалкогольной резолюции Всемирного русского народного собора?

RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг

 
 
 
 
0.1553