Я хочу рассказать Вам о Чуде

Печать
18:03:2012 г.
Здравствуйте, батюшка Михаил! Я хочу рассказать Вам о Чуде, которое было со мною, когда я жила в Пушкинских горах. В ноябре 1977 года меня положили в Пушкиногорскую районную больницу на сохранение беременности( была угроза выкидыша). Пролечили 2 недели и выписали.
Но видно укололи не тот укол, или не так, или грязно. У меня начался абсцесс.

Вера Гудкова в период жизни в Пушкинских Горах
Снова положили в больницу. Вскрыли его. Началось лечение. Вскрывали мне его трижды. Капали и антисептики, и кровь, и плазму. Воспаление никак не могли снять. Гной просто лил из раны. После 3 вскрытия нога левая перестала чувствовать. Я не могла( 2 недели) ни кушать, ни спать. Сильно похудела. Ходила на костылях. Собирались меня отправить во Псков. Одна бабушка, не помню как ее звали, мы вместе лежали в больнице, посоветовала мне сходить в Храм, найти икону Божией Матери "Всех скорбящих радосте" и ей помолиться, заказать службу. Только она мне может помочь. Меня выписали в субботу, привезли на "скорой помощи" в дом свекрови Малиновской Зинаиды Евдокимовны, она жила на ул. Лесная, дом 5. И я, свекровь Зинаида и ее мама - бабушка Федорова Александра пошли в Храм. Я на костылях, они со мной рядом. Это было в конце января 1978г.

Мы пришли к батюшке, все ему рассказали. Он нас поставил около иконы. Он вел службу, а я стояла, молилась и плакала. Народу в церкве я не видела, наверное, у меня было такое состояние, что я была только с одной мыслью, чтобы ребенок мой не умер, а родился здоровым. Мне было не жаль себя, если бы я умерла, но только бы он остался жив. После службы мы спустил с горки вниз , в домик лесничества, там жила бабушка Шура. Я уснула сразу. Всю ночь вставала и кушала. Под утро поняла, что хожу без костылей и начала кушать. Это было воскресенье. А в понедельник пошли в больницу. Врачи были удивлены, что я сама пришла пешком, (Машину они за мной еще не посылали). Сразу завели в перевязочную, открыли рану. Она была чистая и сухая( хотя при ежедневных перевязках наполнялся гноем полный медицинский лоточек) Все врачи, которые всегда находились рядом при вскрытии абсцесса, хирург, гинеколог, невропатолог, терапевт, были в шоке от увиденного. Они у меня спрашивали ,что со мной произошло? Чем лечилась? Я им ничего не ответила. Гинеколог меня отправила в декретный отпуск. А 30 марта я родила мальчика Алексия, Слава Богу !здоровенького. Священником тогда был батюшка Александр Балыш. По молитвам которого и я получила исцеление, и мой малыш родился здоровеньким После он и моего Алешку крестил. Я благодарна батюшке Александру за его молитвы, за меня грешную и за моего сына. Теперь я молюсь за упокой протоиерея Александра.

Вечная память отцу Александру!

Федорова (девичья фамилия Гудкова) Вера Петровна,
Проживаю : Воронежская область город Нововоронеж улица Победы дом 5 квартира 157.
17 марта 2012 года.

Скорбящая икона Пресвятой Богородицы, Казанская церковь Пушкинских Гор

Протоиерей Александр Балыш в алтаре Казанской церкви.                   В. Гудкова сейчас.

P.S.: Как написано выше, совершилось исцеление. Поблагодарим Господа за это, а также за то, что это нам стало известно. Прошло много лет, но именно сейчас приходит эта весть к нам для укрепления нашей веры, как еще одно известие от батюшки Александра, горячо любимого и глубоко уважаемого многими пушкиногорцами верующими и даже не верующими. Ко всему сказанному можно добавить, что сила Божия посещает нас не иначе, как в случае нашей веры и готовности её воспринять. Так и здесь, Матерь Божия не оставила возложивших на Неё всю надежду священника и верующую женщину. Конечно подобные случаи помогали выстоять о.Александру и прихожанам храма в годы советского гонения на Церковь, когда просто, без всяких документов выносили иконы из нашего храма, снимали колокола. Что мог сделать священник, когда вся мощь государства стояла на стороне кощунников? Умножать молитву, укреплятся в вере, имея такую Заступницу- Саму Царицу Небесную, сохраняющую наш храм от совершенного разорения. И мы должны воодушевляться примером и верой тех пастырей, и прихожан, которые несли свое служение Церкви в советский период, а обрящаясь к Господу, Божией Матери и свв. угодникам иметь твердую уверееность, что будем услышаны.
Прот.М. Иванов

10 ареля 2012г P.S.: Публикую дополнительный вопрос к Вере и её ответ, касающййся этого случая.  -С прошедшими праздниками и наступающими свв. днями! Вера, хотел спросить сообщали ли вы что- либо об исцелении самому о. Александру? М.б. ходили поблагодарить его и Матерь Божию, или все скрыли в связи с тем временем, когда про веру не говорили из безопасности? Сегодня Вера Гудкова Федо... 14:45 Здравствуйте, батюшка Михаил!. Я тоже поздравляю Вас со всеми прошедшими праздниками и с наступающими. За этот пост, Слава Богу, исповедалась, причастилась дважды и пособоровалась. За исцеление о. Александра я не благодарила, после родов я была слабая, порезанная и мне долго еще нездоровилось.Про исцеление никому не рассказывала, знали свекровь, бабушка Шура и моя мама , врачи все это видели,но я им не призналась как исцелилась. Боялась. Даже крестили Лешу я и свекровь. А в Храм я не ходила, тоже боялась. Один раз, на Пасху, мы хотели пройти к Храму, но милиция не пустила, и мы лезли через могилы ближе к Храму и смотрели из-за могил крестный ход.. Молитвы ( Отче наш... и Богородице Дево, радуйся) я знала наизусть и их часто читала, своими словами благодарила Божью Матушку и Спасителя.Мама моя ходила в Храм в с.Боево Воронежской области и за нас все заказывала. 14:58 Дедушка мой Федор Филиппович Гудков пел на клиросе в Храме с. Боево Воронежской области. Мы и венчались в с. Боево, чтобы никто не знал, без оформления документов, и мои сестры и братья, все крестили своих детей и венчались тоже там.И детьми мы ездили к дедушке и бабушке и там всегда причащались. Прадеды не были священниками, но все молились,прадеды в 1933 году забрали и сейчас не знаем где он. И двух дедушкиных сестер сослали на Соловки.Лагерь в Кеми. Одна вернулась, а вторая умерла там.И дедушка боялся за нашу жизнь. Крестики мы носили, привязывая на плечики маек, перед едой и после всегда крестились, знали 2 молитвы. Больше он нам ничего не рассказывал. И просил нас об этом молчать. А в Пушкинских горах, у свекрови, была совсем другая жизнь. Они в храм не ходили, ничего не понимали. Но я ей благодарна, что она меня всегда поддерживала и помогала.
Последнее обновление ( 10:04:2012 г. )